Barista

Dieser Kurs lehrt sämtliche Inhalte des Baristas. Sozusagen von der Bohne bis zur perfekten Crema wird Ihnen durch unsere gelernten Barista alles rund um einen perfekten Milchkaffee, Latte Macchiato, Espresso und Cappuccino genauestens erklärt! Sowohl theoretisches Wissen, als auch praktische Einheiten werden vermittelt und durchgeführt. Von der Röstung bis hin zur Zubereitung lernen Sie alles, sodass Sie Ihre Gäste auch entsprechend beraten können. Die Ausbildung umfasst die theoretischen Inhalte, die sich etwa um Herkunft, Anbau, Herstellung und Geschmack des Kaffees drehen, als auch die Praktischen, die das Rösten und Brühen von Kaffee ebenso umfassen, wie die stilvolle Präsentation des Getränks.
Beginnen Sie mit dem fachlich korrekten Milchaufschäumen und lernen Sie, wie man hübsche Muster in den Cappuccino zaubert. Neben Liebe, Kunst und Technik muss ein Barista natürlich auch dafür Sorge tragen, dass sein Arbeitsgerät stets in einwandfreiem Zustand ist. Auch die Instandhaltung und Säuberung der Ausstattung will gelernt sein, da das Thema Hygiene natürlich groß geschrieben wird und teure Siebträgermaschinen gepflegt werden müssen, damit Sie lange Freude daran haben.

Wer Barista werden möchte, kann dies in Deutschland nur im Rahmen einer Weiterbildung lernen. Besonders, wer ein Café eröffnen möchte und selbst kein Barista ist, sollte sich selbst entsprechend weiterzubilden. Als Voraussetzungen für einen guten Barista benennen wir die Liebe zum Produkt, eine gute Sensorik für die verschiedenen Sorten von Kaffee, einen ausgeprägten Geschmackssinn, sowie Geschick in der Bedienung der technischen Gerätschaften. Darüber hinaus vermitteln wir in diesem Kurs grundlegende Kenntnisse zu allen anderen Heißgetränken, sowie Basisgrundlagen zu allen weiteren Getränken an der Bar, wie Cocktails, Longdrinks und Spirituosen.

Die genaueren Inhalte, Termine und verbindlichen Kosten findest Du aktuell bei KURSNET.

Selbstverständlich kannst Du auch vorher anrufen: 0176 / 326 05 789

Für Kursnet Informationen hier klicken