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Manager/in im Gastgewerbe

In nur zwölf Monaten wird hier in einem modularen System ausgebildet. Die einzelnen Module können auch separat gebucht werden und werden dann auch genauso abgerechnet.

In diesem Kurs werdet Ihr auf folgende Prüfungen vorbereitet:

Es bleibt hierbei jedem selbst überlassen, welche IHK Prüfungen er ablegen möchte. Jedes Modul wird intern gerprüft und natürlich auch zertifiziert. Der Kurs findet einmal jährlich statt und ist mit bis zu 100% förderbar.

Für Kursnet Informationen hier klicken

Inhalte:

0 Bar-Restaurant-Praxis 160 Std.
0.1 Kassen nutzung
0.2 AdA Schein nach AEVO (Prüfung ext.IHK)
1 Management-Theorie: Management-Begriffe 40 Std.
2 Management-Praxis: Einzelschritte des Managementkreislaufs
2.1 Zielsetzung 40 Std.
2.2 Planung
2.3 Entscheiden
2.4 Realisation
2.5 Kontrolle
2.6 Information und Komunikation
3 Grundtatbestände Marketing 40 Std.
3.1 Grundkonzept für das Marketing
3.2 Wesensmerkmale des Marketing
4 Marketingregelkreis 10 Std.
4.1 Marketingplanung
4.2 Marketingkonzeption
4.3 Marketingorganisation
4.4 Marketingkontrolle
5 Informationsinstrumente 10 Std.
5.1 Marktforschung
5.2 Kundenstrukturanalyse
6 Aktionsinstrumente 10 Std.
6.1 Produkt-/ Sortiments-/ Dienstleistungspolitik
6.2 Preis- und Konditionenpolitik
6.3 Distributionspolitik
6.4 Kommunikationspolitik
7 Marketing Controlling 10 Std.
8 Rhetorik 40 Std.
8.1 Grundlagen der Komunikation
8.2 Nonverbale Komunikationsreize
8.3 Verbale Komunikationsreize
8.4 Satzbildung und Ausdrucksweise
8.5 persönliche Wirkungsmittel
9 Präsentationstechnik 40 Std.
9.1 Bedeutung der Präsentationstechnik für die Führungskraft
9.2 psychologischer Wirkungszusammenhang
9.3 Leitfragen zu Präsentationstechnik
9.4 Planung der Päsentation
9.5 Persönliche und Ihnhaltliche vorbereitung
9.6 Einsatz und Gebrauch der Medien
9.7 mein Perönlichen Trainingsprogramm
10 Qualitätsmangement 80 Std.
10.1 Formulare
10.2 Dokumente
10.3 Abläufe
10.4 Fallbeispiel
11 Hygienemanagement 80 Std.
11.1 HACCP Fließschema
11.2 Gesetze und Verordnung EU
11.3 Erstellung eines Hygienekonzeptes am Fallbeispiel
12 BWL 80 Std.
12.1 Grundtatbestände der Betriebswirschaftslehre
12.2 Planung und Organisation
12.3 Rechtsformen der Unternemen
12.4 Unternemenszusammenschlüsse
12.5 Steuern
12.6 Betriebliches Rechnungswesen
12.7 Externes Rechnungswesen
12.8 Internes Rechnungswesen
13 Internetmarketing/Office/zeitmanagement 80 Std.
Manager (Fachausrichtung Bar) 240 Std.
14 Haldlungsspezifische Qualifikation
14.1 Gäste beraten und bewirten
14.2 Mitarbeiter führen und fördern
14.3 Produkte beschaffen und pflegen
14.4 Praktische Leitung
15 Wirtschaftsbezogene Qualifikation 240 Std.
15.1 Volks- und Betriebswirtschaft
15.2 Rechnungswesen
15.3 Recht und Steuern
15.4 Unternemenstführung
Manager (Fachausrichtung Restaurant) 240 Std.
16 Handlungsspezifische Qualifikation
16.1 Gäste beraten und bewirten
16.2 Mitarbeiter führen und fördern
16.3 Produkte beschaffen und pflegen
16.4 Praktische Leitung
17 Wirtschaftsbezogene Qualifikation 240 Std.
17.1 Volks- und Betriebswirtschaft
17.2 Rechnungswesen
17.3 Recht und Steuern
17.4 Unternemensführung
Praktikum 0 Std.