Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie decken und dekorieren Tische, empfangen die Gäste und geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl.
Des Weiteren nehmen sie Bestellungen entgegen, servieren Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren. Häufig arbeiten sie auch an der Bar und am Getränkebüffet, bereiten dort Getränke zu und schenken diese aus. Darüber hinaus organisieren sie die verschiedensten Veranstaltungen, wie Tagungen oder Bankette, aber auch Hochzeiten, Geburtstage, Beerdigungen und viele mehr und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.
Dabei gehen sie auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse der Gäste ein.
Weiter erlernen sie die Tätigkeiten an der Bar und als Barista!
Insgesamt ist dieser Beruf sehr abwechslungsreich und es kommt nie Langeweile auf!